In der Osterzeit wird die Apostelgeschichte (Apg) in der Liturgie gelesen - ihr widme ich nun meine Tagesimpulse.

mein heutiger Tagesimpuls: Simon, der Magier - und die dahinterstehenden Glaubensgefährdungen (Apg 8,5-25)

Ältere Impuls finden Sie im Youtube Kanal oder auf der Homepage im Menü Spiritualität - ich freue mich, wenn Sie meinen Kanal abbonieren!

mein heutiger Tagesimpuls: Stephanus, der erste Märtyrer (Apg 6.8-8,4)

mein heutiger Tagesimpuls: Ein synodaler Weg (Apg 6,1-7)

Liebe Silvi, mPredigtreihe "aufblühen" Teil II:

Umkehr und Mahlgemeinschaft

mein heutiger Tagesimpuls: Gute Unterscheidungen treffen (zu Apg 5,17-42)

mein heutiger Tagesimpuls: Wahrhaftigkeit ist wichtig im Glauben (Apg 4,32-5,16)

mein heutiger Tagesimpuls mit zwei Fragen, die zum Weiterdenken anregen: Das Heil nur in Christus zu finden!? - Gott mehr gehorchen als den Menschen!?

und der Einladung, der Kraft des Gebetes zu trauen (alles bezogen auf Apg 4,1-31)

Heute: Von Heilungen und 2. Chancen (Apg 3)

Heute: Das Leben der Urgemeinde - urchristlicher Kommunismus (Apg 2,42-47)?

Heute: Rettung durch Taufe. Die Pfingstpredigt Petri (Apg 2,14-41)

Auftakt zur österlichen Predigtreihe "aufblühen" (aufleben)

Teil I: Berührend. Der "Deus hapticus"

mein heutiger Tagesimpuls zu Apg 2,1-13: Be-geistert. Der Hl. Geist als der große Protagonist bei Lukas