und herzlich willkommen

SEHNSUCHT NACH ERNEUERUNG

LEBEN IM HEILIGEN GEIST

Seelsorgeraum Wienerwald Mitte – Pfarre Purkersdorf

Zur Vorbereitung auf Pfingsten nehmen wir uns Zeit für den „Großen Unbekannten“ in der Heiligen Dreifaltigkeit. Wir wissen, er gehört dazu und wir haben ihn in der Taufe und Firmung empfangen.

Aber kennen wir ihn und sein Wirken? - Wer ist der Heilige Geist? Was tut er? Wie wirkt er? Was schenkt er? Wie komme ich zu ihm in Beziehung?

Referentin ist Elisabeth Obermayer vom Leitungsteam der Charismatischen Erneuerung Österreich.

An fünf Abenden werden wir singen, beten und den Fragen nachgehen. Herzliche Einladung am

Mittwoch, 11.4., 18.4., 25.4., 2.5. und 16.5. um 19:00 in den Pfarrsaal Purkersdorf, Pfarrhofgasse 1.

Es wird am letzten Abend die Möglichkeit geben, einen Schritt in eine neue Beziehung zum Heiligen Geist zu tun; Abschluss mit einer kleinen Agape.

Die Abende bauen auf einander auf, können aber auch einzeln besucht werden. Spende erbeten.

Anmeldung unter 02231 / 63383, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, aber auch Kurzentschlossene sind immer willkommen!

Pfarrer Dr. Marcus König

Elisabeth Obermayer, CE Österreich Südtirol

SEHNSUCHT NACH ERNEUERUNG LEBEN IM HEILIGEN GEIST

Seelsorgeraum Wienerwald Mitte – Pfarre Purkersdorf

Mittwoch, 10.4., 18.4., 25.4., 2.5. und 16.5. um 19:00 in den Pfarrsaal Purkersdorf, Pfarrhofgasse 1.

Zur Vorbereitung darauf wollen wir für das Fruchtbarwerden beten:

Nach dem Fest der Erscheinung des Herrn, an dem wir gehört haben, dass die Sterndeuter Jesus gesucht, gefunden und sicherlich verwandelt wieder in die weiter Welt aufgebrochen sind, sind auch wir eingeladen das große Abenteuer des Christ Seins im Alltag anzugehen: Menschen von Jesus zu erzählen, gemeinsam immer neu Jesus in der Welt zu suchen und die Welt im Sinne Gottes zu verändern. Dazu wünschen wir allen, die da mitmachen wollen, Gotte Segen in diesem Jahr!

Was die Hose des Hl. Josef uns lehrt

• Es gibt bei uns in Österreich und Umgebung viele Flügelaltäre aus dem 15 Jhd., ein Bild eines früheren Altars in Sterzing —es befindet sich heute im Multscher Museum - befasst sich mit einem Weihnachtslied in dem die bittere Kälte im Stall besungen wird. Maria klagt, sie hat keinen Stoff, um ihr Neugeborenes zu wärmen oder zu wickeln. Diese Klage Marias veranlasst Josef, seine Hosen zu opfern.
  • Dieses Bild ist eine nähere Betrachtung wert…

.... geht es doch darum "die Hose runterzulassen" - um die Frage, "wer die Hose anhat" und was zu machen ist, "wenn man die Hose voll hat"....

• Lesen Sie dazu bitte das Vademecum im Anhang

Ein gesegnetes Weihnachtsfest

Pfarrer Marcus

Attachments:
Download this file (Weihnachtsvademecum 2017 V2.pdf)Weihnachtsvademecum 2017 V2.pdf[Weihnachtsvademecum]167 kB

In den Sommermonaten Juli und August

ist die Pfarrkanzlei geöffnet:

MI - FR 9.00 - 11.00 Uhr und DO 18.00 - 19.00 Uhr

vom 1. - 15. August bleibt die Pfarrkanzlei urlaubshalber geschlossen!

Falls Sie dringend einen priesterlichen Dienst benötigen (Krankensalbung etc.):

Pfarrer Dr. Marcus König:  0664 / 504 95 80                           1.-13. Juli + 11.-31. August

Kaplan Mag. MIchael Mwabegu: 0660 / 550 30 70                  ganzen Juli

Kaplan Mag. Gerhard Kienzl 0664/885 22 692                       1.-11. August       (Aushilfe aus Pf. Pressbaum)